часы из цикла природа вещей

Аркадий А Эйдман
на часах — шестнадцать ноль-ноль.
но часам совершенно всё равно —
сколько на них времени.

их задача — его показать,
а сколько «против» и сколько «за»
часов не касается, им за это не платят премию.

часам вообще ничего не платят,
но об этом попутно сказано, кстати.
главное, чтобы была пружина заведена,

и по кругу бежали стрелки,
а море времени оказалось настолько мелким,
что никогда не достать до дна.
                24.07.2017