Маяковскому

Дарья Кузина Нн
Ты мой герой.
Твоя рифма всем рифам строй!
И в партии ты человеком был
Жёстким.
Твой корабль поэзии плыл
И по просторам заморским.
Ты громкий глас и чистый взор,
Ты различных прохожих слух и разговор.
Ты звезды видел плевками иногда,
Ты доставал бумажку советского паспорта.
Мощь, сила, грозный вид;
В любом сердце памятник тебе пусть стоит!
У меня к тебе вопрос тоже не плоский:
-Как вырос ты таким, Маяковский?