Сакральное

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Копнув ковшом своих воспоминаний,
Пространство временное разбудив,
То уходил в эпоху начинаний,
То в будущем гулял, всех удивив.
 
Вот так перемещаясь в атмосфере,
Преодолев всю гравитацию Земли,
Служа исправно православной вере,
Зашёл в сакральную страну я в эти дни.
 
Язык богов там в ритуалах вечен
И отдалённость от мирского высока,
Но я был в том саду небес замечен
Смиренным глазом их проводника.
 
Явился он мне в облике святого -
Благочестивым и иссохшим стариком,
Но с божьей искрой тела воскового,
С Животворящим, истинным Крестом.
 
Он вёл меня цветущей рощей,
Через холмы, поляны в чудный храм,
В изношенных сандалиях на ощупь,
Чтоб поклониться трижды образам.
 
Потом учил великому искусству
С сакральным назначением внутри,
Высокому и радостному чувству
Познать бескрайние в галактике миры.
 
Оно отмечено особенным влиянием -
Потусторонним циклом дней, недель:
И в празднестве, и в скорбном состоянии
Всегда хранить земную колыбель.
 
В священных текстах сокровенных знаний
С потусторонним откровением божеств
Я открывал страницы назиданий
Для вечной жизни человеческих существ.
 
Пил эликсир бессмертия во благо,
Нечеловеческую силу испытав,
Сразил мечом хранительницу мрака,
Молитву на победу зачитав.
 
Закончив путь, мудрец присел на древо,
Сказав простые для меня слова:
Иди по жизни с Господом и смело,
Сакральное живёт с тобой всегда.
 
Оно в твоей семье, в любви и детях,
И в памяти о тех, кто уж ушёл,
Ты человек, всегда за них в ответе,
Вот потому со мной сей путь прошёл.