Крымский мост

Аркадий Доляр
Годами ждать
Невыносимо,
Не пожелаешь и врагу,
Россия-мать
Встречает сына
На Черноморском берегу,
Неспешен ход
Минутной стрелки,
Но ей нельзя покинуть пост,
И вот восход, 
Предвестник встречи, 
Залил лучами Крымский мост.
Ну, здравствуй мать,
Безумно долго,
Я этой встречи нашей ждал,
Тебя обнять,
Об этом только
Годами трудными мечтал,
Неспешен ход
Минутной стрелки,
Но мне нельзя покинуть пост,
И вот восход, 
Предвестник встречи, 
Залил лучами Крымский мост.
Какая стать, 
Он, горделиво,
Связал два берега собой,
Россия-мать,
Нам быть счастливым, 
Навек, начертано судьбой,
Закончен ход
Минутной стрелки,
Души исполнилась мечта,
Горит восход, 
Знак нашей встречи, 
На плитах Крымского моста.