Портрет девочки. Акварель

Елена Зернова
Художник Елена Зернова.
Бумага, акварель.
1994 год.


"Художник и модель"

"Есть только вздох... и выдох - через миг,
Который для Вселенной так незначим.
Наверное, твой Ангел вдруг возник -
И взгляд не по-земному многозначен:

Ведь девочка, прильнувшая к мечте,
Едва посмев с мечтой определиться -
Не ведает, что есть "ничто", "нигде".
И пусть попозже это с ней случится.

Сейчас есть только вздох - как взмах крыла,
Да кисть художника - ей вечно быть изгоем.
И девочка в восторге замерла,
И счастье - вот оно!.. сейчас с тобою".

25.07.2017 00:31
                Лара Нуар


"Один лишь вздох… А время утекло
И в Вечности прозрачной растворилось.
И я смотрю – как будто сквозь стекло –
На то, что было… или только мнилось? –

На след от кисти – плавный, как восход.
Он задержался, вспыхнув, на мгновенье
И канул, обозначив детский рот
И взгляд, чуть скрытый серебристой тенью…

Не кисть, а я, художник, здесь изгой.
Ушла за грань, в неведомые дали.
И снова время выгнулось дугой:
Глядит с обратной стороны медали."
2017
                Елена Зернова


"Ангел в образе детском привлёк:
Взгляд загадочный - вечная тайна.
И улыбки - лишь тонкий намёк,
На лице промелькнувшей случайно.
В ней создатель сумел разглядеть
Взор наивный и чистый ребенка.
Ну, а мне довелось лицезреть
Взгляд живой и улыбку Джоконды".

11.11.2019 22:02
                Наталья Будрина