Имеем ли право?

Алена Химина
 Любовь - это счастье; любовь - это боль;               
 Она дарит каждому нужную роль.               
 Свежа и нежна, словно майская роза -               
 Всем людям нужна эта райская доза.               
 Кого-то ведёт она на эшафот,               
 Кого-то полюбит компьютерный бот.               
 Кому-то достаточно слова - люблю;               
 А кто-то желает жену не свою.               
 Любой попадается в нужный капкан...               
 У многих бывает и самообман-               
 Бывает иллюзия вечной любви;               
 Бывают замешаны чувства в крови.               
 Не многим святая любовь по зубам.               
 ... и даже наркошам, укуренным в хлам               
 Даётся любви той Божественный свет.               
 И не важно, поверишь ты мне или нет.               
 Любить - шанс даётся любому из нас.               
 Но есть ли внутри нас душевный запас?..               
 Имеем ли право на Божью любовь?,               
 Которая выше бессмысленных слов.