Забайкалье

Любовь Тобратова
Не могу в этот край не влюбиться,
По нему я скучаю до слез,
По опущенным елей ресницам
И сплетенью березовых кос.

Все такое родное до боли,
И навек пуповиной Земли
Я срослась, Забайкалье, с тобою,
Сотни раз признаваясь в любви.

А когда я проснусь спозаранку –
Солнце только неспешно встает,
Ждут меня не дождутся саранки
И багульник  на встречу зовет.

И стою я умытая ветром,
И вдыхаю весны аромат,
Под огромным, размашистым кедром,
Обнимающим плечи, как брат.

Прилечу я к тебе, Забайкалье,
Поднимаясь до самых небес!
Как Алиса в свое Зазеркалье,
Как в Страну небывалых чудес.