Женщины-времена года

Андрей Гуссер
Я женщин всех,
Сравнить хотел бы с временами года.
С одними рядышком тепло,
С другими только непогода.

Женщина-весна .

Легка,и душой молода.
В характере ,не постоянна.
То шлет на нас свои холода,
То оттепель шлет,
То морозы.
Но все же в ней есть
Именно та красота,
Сравнимая с веткой мимозы.
 
Женщина-лето.

Красива.Мила.
Легкой поступью ходит.
И с легкостью ветра
Себе друга находит.
С ней рядом стоишь,
Веет теплом.
И ночкой безлунною
Приютит с огоньком.
Готова она ,
Всем радость дарить.
Лучами согреть
И научит всех жить.


Женщина-осень.

Умна,грациозна.
Немного ленива.
Бывает порою
Немного спесива.
Быть рядом с такою,
Кому то награда.
А кто то ответит:
"Такую не надо".
Но есть свои плюсы
В женщине этой.
Всегда вас поддержит,
Поможет советом.


Женщина-зима.

Эгоистка...
Какую свет не видел.
Порою кажется,
Что кто-нибудь обидел.
Порою встанет в позу
Гонит свой мороз.
И не помогут ,
Даже сотня алых роз.

И в этой женщине,
Я плюсы разыскал:
Она остудит вас
Коли у вас горячка
И сменит на улыбку
Ваш оскал.
             
20 марта 2016