***

Одиночества Тень
Есть в мире немного совсем любви,
Её не увидеть глазами:
Как будто идет кто-то вдали
С пакетом бумажным за чудесами.
В руках он не держит пачку купюр
Номиналом по сто или двести,
Но что-то йокает вдруг в груди,
Когда вы немного вместе.

Есть в мире немного других людей,
С которыми всё можно,
Как будто оковы скинут с тебя
И это, увы, тревожно
Посмотришь таким прямо в глаза
И становится страшно:
А вдруг без наручников я свинья,
С цепям гораздо слаще.

Есть в мире немного совсем теплоты,
С которой сложно расстаться.
Когда ты лишь элемент толпы
Способен ли не растворяться?

Есть многое в мире,чего по чуть-чуть:
Любви, теплоты, желанья,
Суметь бы всё не спустить в трубу
Сквозь жизни и расстояния

Суметь до конца каждый путь пройти,
И в глаза посмотреть смело...
Я так любил быть таким,
Когда хоть кому-то да было дело.