Преданная предана

Гусева Ирина 0
Та, кто сгореть готова на костре,
Та, кто готова в омут с головой,
Та, кто всем сердцем преданна тебе,
Была всецело предана тобой.

Ты не искал палящего огня,
И не летел на искры мотыльком,
Была на утро смята простыня,
И ты её боготворил тайком.

Цена победы в собственной войне:
За скрипом двери встретят пустотой
Часов две стрелки птицей на стене,
Летящей ввысь за призрачной мечтой.

Но невозможно сделать новый шаг,
Не изменив привычной жизни ритм,
Ты уходил абсурдно, как чужак,
Не слыша исступлённости молитв.

Ты отпустил незваную мечту,
Прильнув к окну остывшему щекой,
Ты вспоминаешь преданную ту,
Пытаешься быть преданным другой.