Как сложно быть порою удобным для людей...

Клеманс Надежда
Наивные драконы мечтают о друзьях,
С опаской прячут крылья, чтоб в дом их кто-то взял,
И поджимают лапы, в надежде быть милей,
Так сложно быть порою удобным для людей…
Потом они взрослеют,  теряя интерес
К несбыточным иллюзиям, и улетают в лес…