Будни дна

Татьяна Шурилова
В ожидании дождя –
Вдруг затопит.
У виска перстом крутя,
Строить копи.
Шлифовать собою дно.
Пить исправно
Очень кислое вино.
Думать планы.
Но придумать пустоту
И проблемы.
Свет обходит за версту –
Это лемма.
Хорошо не здесь, а там.
Там, снаружи.
А на дне верны мечтам…
Неуклюжим.