Зовущая тропа

Юрий Киприянов
                Свежа всегда поэзии тропа.
                Легко по ней идти и интересно
                Со всех сторон – дома, картины, песни,
                а не развалины и черепа.

                И воздух чист, и небо голубо,
                приветно машут зелени листочки,
                слова выстраиваются в строчки,
                и можно жить во времени любом!

                Повсюду яркость красок, свет, контраст,
                насыщенность и красота деталей.
                Эпохи пролетают моментально
                средь чтения замысловатых фраз.

                И видишь, что не нужен ни покой,
                ни долгожданное благополучье.
                На всё есть сила, воля или случай,
                веденье «линий» твёрдою рукой.

                Все ищут ощутимый результат.
                Стихи -  настрой и мысли благозвучье.
                В итоге каждый что-нибудь получит.
                Но в степени различной ...будет рад!