Брели сквозь ночь...

Депоген
 Брели сквозь ночь куда - то люди
 При свете звёзд... И вот те на!
 Из - за бугра вдруг как на блюде
 Взошла огромная луна.

 Лик виден был её подробно,
 Подобен цветом серебру,
 И кто - то вымолвил незлобно,
 Что это явно не к добру.