Старые письма

Павел Курильчик
Как интересно разобраться в старых письмах.
Читать, что сам когда-то написал
И вспоминать, о чем мечтал, что прятал в своих мыслях.
Кем стать хотел и кем в итоге стал.

Вот старенький конверт. Уже почти истерся.
Но треугольная печать еще видна.
В нем строчки ровные старательно писать извелся
Солдат молоденький, чтоб душу выплеснуть до дна.

А вот еще одно. Теперь уже почти небрежно,
Размашистой строкой летит туда,
Где так тепло, уютно и надёжно
Беспечной юности прошли его года.

Прошли года, забыта боль разлуки,
Как-будто все случилось не со мной.
И лишь когда коснутся старых писем руки,
Те оживают незатейливой строкой.

Теперь лежат они на полках запылено,
Храня тепло души и нежность строк.
И я смотрю немного удивленно
На то, что сам писать когда-то мог.