За горизонтом

Ирина Солосенкова
За горизонтом скрываются знания
Мира прекрасного, чувства свободного;
Тайных загадок, азарта искания
Места душе непременно угодного;

Разнообразие вкусов и привкусов
Стран непохожих бесшумной историей,
Запечатлённой на жёлтых папирусах,
Смешанной с каверзной антиномией;

Гамма неясных на слух молений,
Слов экспрессивных и мнимо сонных;
Радуга стилей и форм строений
Разумом опытным сотворённых.

Здесь с облаками белеют храмы,
Там пробуждает мулла к небу,
Тихо сидят на Тибете ламы,
Не беспокойно вдыхают негу.

Верно стоят, наклоняясь, башни.
Прячутся замки в горах Европы.
Пагоды рвутся к луне бесстрашно.
Старый Биг Бен ждёт непогоды.

Шумно парлекают Жан с Шарлоттой,
Марко потягивает орчату,
Кто-то любуется небосводом,
Кто-то танцует, крутясь, бачату.

Нет привлекательней понимания
Для путешественника «голодного»:
За горизонтом скрываются знания
Мира прекрасного, чувства свободного.