Душа

Алексис Дичес
Душа твоя - как дом:
Покуда чисто в нём,
Всё ладно там пока,
И странникам издалека
Твой свет видать,
Ты - божья благодать.
А тьма - лишь тень твоя,
То, что не видно самому.
Но Богу видно свет и тьму.
Нам недоступны Бога цели,
Но вверен путь наш нам всецело.
Дари тепло, и будет пусть
Тому, кто рядом, светел путь.
И ничего от друга не таи.
Что есть, отдай, забыв долги,
Смотри в лицо врагам и жди,
Что тот, кто над тобой,
Тебя спасет неведомой рукой.
Надеясь лишь на чудо, без оглядки...
Вперед иди!