Поэт и Муза

Людмила Данилова
С алой ленточкой в косе
Бродит Муза по росе,
А её поэт сачком
Ловит, тоже босиком.
        (Из рецензии И.Белкина)


                А она не убегает,
                Снова он её поймает, 
                И вдвоём при лунном свете
                Стих напишут в кабинете.

                Бриллиантовою пылью
                Засверкают в строчках звёзды.
                Гимном, одой, сказкой, былью
                Станут их ночные грёзы.