***

Татьяна Петрова-Рудакевич
Наши дни всё короче,
А вот ночи длиннеют.
Жизнь торопит - нет мочи
Рваться в бой с своей тенью.
От вина не пьянею,
И смешит мелодрама.
И люблю как бы с ленью,
Чувств усечена гамма.
Не двенадцать, не семь нот.
Пентатоника с грустью.
Жизнь замедлила свой ход.
Возвращаюсь я к устью,
Из которого пилось
В длинном детстве так сладко...
Может, жизнь мне приснилась
Иль ушла без оглядки...