Как же тебя лихорадило

Татьяна Лозовая
Как же тебя лихорадило
Матерь святая Русь,
С трона святые падали,
Когда каждый кричал - Боюсь!

Когда каждый, спасая шкуру,
Штыком тебя, пронзал…
Лютым врагам в угоду,
На ближнего клеветал...

Сменились года, поколения,
Святые на небо взошли.
Мы просим прощения прадедам,
У нашей святой земли.

А душам отдохновения
От мрака греховных уз...
Спасите свое поколение,
Разбейте проклятий союз.