Город детства

Анна Харитоненко
Суета и заботы - забыты,
Здравствуй, море, чурчхела и ром!
Богом Данная, солнцем залитая,
Город детства, я снова с тобой!

Твои улицы пахнут улыбкой,
Лунопарк – голову закружит,
В парках - нежности радужной дымкой,
Овивают теплом, что храним...

О ванильном том запахе ваты,
Что так сладок, как утренний сон,
Вспоминать каждый раз так приятно
Нам с тобою... вдвоем... в унисон...

Ароматом морских сувениров
Южный берег одарит сполна,
Масел чудных: шафрана, эфира,
Покупателей шум, суета.

Тут картины, плетение косичек,
Чуть подальше - рисуют и хной,
И на все голоса трели птичек
Порыв ветра уносит с собой!

На руинах той крепости древней,
Мы оставили наши следы...
Нам завидовала вся вселенная,
Каждый город  уставшей Земли!

Ветер помнит там взгляды счастливых,
Радость ждущих, влюбленных людей...
Лунный свет за окошком пытливый
Озарил нас, и стало светлей.

Сердце помнит все это так живо,
Память в венах все чаще стучит...
Город детства - все то, что счастливо,
Что мечтать заставляет и жить!