Демон в райских полях

Аяцури Нингёши
Она входила в комнату,
словно, демон в райские поля.
И не искала родину
ни там, ни тут, нигде кроме себя.

Она слова не говорила,
И она даже не смотрела вдаль.
Она ушла и всё забыла,
мне не сказав обычное "Прощай".

Она смогла, как небо.
И там, и тут, везде, и нет следа.
А я за ней так слепо
брёл в темноте день ото дня.

Она могла, как птицы.
Летать, но не показывать крыла.
Мне её черные ресницы,
казались чище чистого стекла.

Она холодная, как вьюга,
Я даже не подумал, что она жива.
Она плохая, гнусная подруга,
И непонятно зачем, кому она нужна.

Она скрывала слезы, смех.
Я потерялся где-то среди двух дорог.
Она смогла уйти от всех,
а я за ней так далеко уйти не смог.


09.07.2017

ayatsuri ningyoshii / kuro.suna