Жена арестанта

Леонид Развозжаев
Большая очередь, коридоры узкие.
Пакеты шуршат, лампочки тусклые.
Полны продуктов, круп, овощей.
Принесли передачи для родных мужей.

Жена арестанта тебе сотни лет.
По тюрьмам за мужем идёшь ты вослед.
Солёная доля, потоки рек.
Слезой просочиться из век за век.
Эх, доля России, тюрьма страна.
Любого мужа, любая жена.
Вмиг арестанта женою тут станет.
За что ж он сидит никто и не знает.
А ей и не важно. Из года в год,
жена арестанта любит и ждёт.

Письмо прочитав к сердцу прижмёт.
С надеждой смотря на небосвод.
Система работает сбой не даёт.
Всё больше и больше гробя народ.
И правды, тут арестант не найдёт.
Лишь жена арестанта не бросит, она всё поймёт.

Арестант, крепись, терпи!
Однажды наступят вольные дни.
Дни вашей счастливой, второй весны.
Ты только потом жену береги.


примерно лето 2013. "Матросская тишина"