В дороге

Ольга Куликова 5
Стук колёс, покачиваясь мерно,
Вдоль по рельсам поезд мчится наш,
А в окне, сменяясь постепенно,
Нам открылся простенький пейзаж.

Вот берёзки стройными рядами
Вдоль дороги водят хоровод.
Облака несутся вслед за нами,
В горизонт упёрся небосвод.

Разноцветие лугов, полей колосья,
Зелень трав, калейдоскоп цветов,
Ширь равнин, простор среднеполосья –
Красота понятная без слов.

Сколько прелести и простоты в природе!
Я любуюсь, сидя у окна,
Как дорога в даль бескрайнюю уходит,
Как блестит на солнышке река.

Дождевая туча, нарастая,
Перекрыла неба синеву,
Летний ливень, струями играя,
Моет рельсы, траву и листву.

Всполох молний, грома рокотание
Остаются где-то вдалеке.
Радуга, небесное создание,
Красками сверкает в вышине.

Толчея дорожных остановок,
Пассажиров дружная семья,
Сколько разных впечатлений новых
Этот путь готовит для меня.

Час за часом – день сменяет вечер,
Зажигая звёзды фонари.
Мы спешим на встречу новым встречам,
Старые оставив позади.