Четыре короля

Елена Орлина
И легли на стол с мягким шорохом
Четыре карты, четыре короля.
Кому ж судьба ковром да шелковым
Дорожку стелет до меня?


Король червонный весельчак.
Голубоглаз, рыжебород.
Насмешкой ласковой горят
Глаза. Его  я встречу у ворот
С улыбкой теплой на устах.
И чтоб до смерти был со мною
Я ковш с водой ему подам-
На выбор - с мертвой иль живою.
Или падет по счету первым,
Или слугой мне будет верным.


Трефовый - доблестен и рус.
Разит мечом врагов державы.
Его немного я боюсь.
Так даже интересней, право.
Сразиться можем с ним вдвоем
Но поединок будет странен.
Ведь кто коленопреклонён,
Тот и,считай, что обезглавлен -
Иль голову да с плеч долой,
Или влюбленный, но живой.


Король бубновый- чародей,
Чей лик загадка, ребус, тайна.
Не избегает он людей,
Но сторонится не случайно
Девичьих чар.И нежный лик
Скрывает за семью замками
От рук любимой в страшный миг
Погибнет. С горькими слезами
Потом сама поймет она,
Что ревность без причин была.


Владыка пик суров и мудр,
Все пальцы убраны перстнями.
Два омута страшнее бурь
Под соболиными бровями.
Его мне стоит избегать,
Опасен  бывший прежде другом
И много большим..  и опять
расклад мой завершится кругом
Куда ни кинь - повсюду клин,
Все будет так - один в один.

Ай люли, ай люли
Сидите дома, короли.