Месяц на небе повис

Татьяна Горчилина
Месяц на небе повис,
Тишина, ухнет сова,
Ночь, и тот женский каприз,
Услышать любви слова.

Зажужжит писком комар,
Холод, затопится печь,
Сердце стучит, искрой жар,
Влюблённым рядом прилечь.

Счастье, на вес минуты,
Так быстротечность скупа,
Месяц опять загнутый
И звёзд на небе крупа.