Мечты о справедливости

Леонид Добридень
А где-то, в параллельной нам вселенной.
Где эльфы режут крыльями эфир
И пишут книги, (о коррупции нетленки),
Про наш земной и криминальный мир.

Там следствие ведут без подкупа Фемиды,
В том антимире просто взяток не берут,
Фиксируют там всё, но честно и открыто,
И всем виновным по заслугам воздают.

Пусть сам я трижды патриот своей страны,
Мне говорят поверь, ты, опустив детали,
Пошли в стране, ведь, перемены, что важны
Да и в России, воровать уже не стали.

Уверенности нет, в душе, одни сомненья.
Всё накалЁнно, тут того гляди война,
Убрать коррупцию б, по-щучьему веленью,
Какой прекрасной стала бы страна.

Но нет, в России, вряд ли станет лучше,
Всё так же будет, за бедой идти беда,
Мздоимства, воровства страну накрыли тучи,
«Хотим, как лучше, а выходит, как всегда.»

Надеюсь на одно, что в мире параллельном,
Куда когда-то все, уйдём держать отчёт,
Всем будет по делам, по правде запредельной,
Одно обидно  -  суд  не скоро  тот придёт.