Калина

Ан Орлов
Объедали куст малины,
Захмелело в голове.
Две незрелых половины
Спели в мятной мураве.

В жизни чаще и бывает,
Зреет плод в один бочок,
Юность радостно мечтает,
Подствляя язычок.

За околицей поляна
И такой пречистый лес.
После солнца жди тумана...
Утро выше, от чудес.

Где с тобой была Ирина,
Выцвел алых маков цвет,
Там ветвистая калина,
А под ней, травинки нет.