Подлость

Ольга Козырева Пантера
Подлость - это маленькое счастье,
Для людей, что ненавидят жизнь.
Их спектакль - искренность, участие,
А за сценой точатся ножи.

Лишь в гримерке, сути не скрывая,
Обнажится подлая душа,
Слово для удара подбирая,
Тщательно, прицельно, не спеша.

Что за радость, скручивать узлами,
Нервы, как измученный канат?
Мы дороги выбираем сами,
Подлость, как тупик, ведёт назад.

Не оглядывайся, это не бессилие.
Ты же знаешь, нам с тобой вперёд.
Чистая душа расправит крылья,
Покоряя новый горизонт!