Болезнь

Ёжи Пилот
Лицо горит во влаге ткани,
сознанья тлеет серый ком,
а сердца жгуче-твёрдый камень
болезнью гадкой размозжён.

И - ничего. По кругу снится
один и тот же дикий сон:
на лицах маски, маски - в лицах,
грядущего - далёкий звон...