Появление на свет

Тая Александрова10
                Из воспоминаний мамы (и в шутку, и всерьез) 
Разница у нас с тобой весомая -
Двадцать утомительных минут.
Ночь для мамы - томная, бессонная...
/Женщины рожавшие поймут/.

Схватки начались... Всё как положено:
- Девочка у вас, два девятьсот.
Вдруг лицо врача перекорёжило:
- Странно, ожидал я больший плод.

Ты для всех пока что индивидуум,
Обо мне не знаешь как донесть.
Хоть кому б из медиков пришло на ум,
Что в утробе кто-то ещё есть.

Потянулась я от удовольствия,
Места много, но одной - хоть вой.
Вмиг исчезли нега и спокойствие,
Одинокий плач услышав твой.

От волненья застучала ножками...
К роженице доктор: "Ох!.." да "Ах!.."
Ты, агукая, махала мне ладошками -
Утро. Девять двадцать на часах.

- Три кило и двести граммов. Девочка! -
Врач с восторгом маме показал.
Из клеёнки небольшую меточку
На моё запястье повязал.

Получилось, что племянник первым
Обо всём случившемся узнал.
На расспросы бабушек, помедлив,
- Там... их... войско целое, - сказал.

Не было УЗИ и до рождения
Плод определить никто не мог.
Папа ждал сынишку без сомнения,
Дочь уже была. А тут: мой Бог!?.

В шоке пребывал от этой новости -
Род фамильный прерван... Полный крах!
Позже без стесненья.., с отчей гордостью
Целовал, нося нас на руках.

...То, что две девчонки вместо сына,
Никогда не пожалел потом.
Та любовь хранима и поныне -
Папа... мама... мы... наш отчий дом.

21.07.2017