Мы как в ресторане...

Марина Зариня
Мы – как в ресторане,
Вдруг закажем гордость,
Блюдо вроде сладкое,
Да приторно покорности.

То закажем ненависть,
Острую, как жало.
Посмотри вокруг,
Любовь уж вся завяла...

То закажем злобы,
Полную тарелку,
Что б её хватило
Добить всех конкурентов...

То закажем лени,
Два ведра, да с горкой...
Ничего не делая,
Становимся – покорными...

Досыта...Насытившись...
Очень, очень редко...
Мы любовь заказываем,
В малюсенькой тарелке...

Чуть её приправим
Добротой и верой....
Всё вместе – очень вкусно,
Да едим мы – редко...

Марина Зариня