Стеклярус жизни

Валентин Лапушкин Никодим
Не обнимай того, кого уж нет,
Не важно, он мечом или без боли,
Ты отдаёшь своей зари - рассвет,
А ведь тебя никто и не неволил.

Никто и ласку не просил твою,
И грозными грозами не грозился...
Зачем-же позволяешь целину
Раздать дерьму, ведь ты же не дебилка!

Зачем чужие мысли раздаёшь?
Как бы вино, налитое в стакане...
Как будто ты меня распродаёшь
В мечтаниях о том, о чём мечтали.

И просто звон чужих колоколов,
Своих ведь нет, они ведь нам не нужны...
И отворотов вороты всегда
Ах, господа... Они всегда – лачужны!