В белом огне

Александра Поклонская
       В этом городе зима,
       В этом городе с утра – снег.
      
                М.Карасёв.


Еловые ветви лягут словами               
На чуть синеватый выпавший снег.
Закрыть бы пушистые лапы руками,
Согреть океаны сомкнутых век.

Забудется мир, что в сумерках тонет,
Весь опаленный небесной звездой.
И в пламени неба бледного стонет
Мой ворон сюрреализма седой.

А  город проснется, охваченный весь
Пушистым, пылающим белым огнем.
И этот огонь нашу  нервную спесь
Собьет покрывалом и оставит вдвоем.

И вспомнится мир, рожденный во мраке,
Чуть озаряемый неясной звездой.
И на белом огне вдруг проявятся знаки,
И крикнет пронзительно ворон седой.