Сон или не сон

Леонид Развозжаев
Мне снился сон, как будто я сидел в тюрьме.
Что будто бы в стране нехватка демократии.
Кошмарный сон, как будто в полном мы дерьме.
В стране развал и надо нам спасать её.

Да и в тюрьме мол той, законов нет.
Да и в стране законы против человека.
Тут каждый даст тебе совет.
Что правда победит здесь лишь через полвека.

Поэтому ты тут не суйся никуда.
Иначе в той тюрьме оставишь многие года.

Как хорошо, что это сон.
Что мы в другой стране живём.
Народ тут правит - соблюдается закон.
И даже зэк из тюрьм приходит тут живьём.

Какая глупость мне могла присниться.
У нас как будто несменяемый президент.
И выборы могли мол превратиться.
В фиктивный фарс, такой увидел я момент.

Мол воровство в размерах крупных.
Уж нормой стало средь государевых чинов.
И чем велик барыш потоков мутных.
Тогда им легче избежать оков.

О боги! Зачем же я кошмар во сне увидел.
Друзья скорей уж ущипните вы меня.
За что Россию Бог опять обидел.
Не пожелал бы я прожить в такой стране ни дня.

Прошу вас всех, меня будите!
Ну что же вы друзья молчите?
Иль может видите вы тот же сон.
Неужто вам по нраву он?

26.02.2013. СИЗО-1 Иркутск.