Сашенька?

Нина Жарова
Звали тебя мы Сашенькой,
Лапочкой, Шурочкой, паинькой.
Звали тебя хорошею,
Когда вдруг всё это кончилось?!

Стала ты "взрослой", дерзкою,
Непримиримой, резкою,
Стала такой ты колючею,
Сердце моё ты мучаешь...

Где та девчонка милая,
Что про советы спрашивала?
Где та разумная девушка?
А не пацан Саша...

Тот, что пробил тоннели,
Волосы режет и красит,
Тот, что ругается матом,
И сигарету гасит...

Где же Шурёнок, Сашуля?
Сашенька, я скучаю!..
Знай, что тебя тут жду я,
Хоть это всё и замечаю...

Ты возвращайся скорее
Девушкой, как и прежде!
Ты ведь вернёшься, Саша?
Не дай умереть надежде..!

3 июля 2017
© Н.Жарова