Море

Нинель Макошина
Тёплыми волнами накатило,
Понесло меня, подхватило
Море тёмное, море светлое,
Горько-прозрачное, тёпло-летнее.

Блеском внимание захватило,
В берег водами своими било
Море твёрдое, море мягкое,
Тягуче-зовущее, нежно-вязкое.

Солнце красное проглотило,
Изменилось... Мир изменило
Море светлое, море тёмное,
Зовуще-волнующе-чёрное.

19.07.2017