Колка дров

Сергей Перунов
Берёзовая свежая щепа.
Морозный сладковатый дух нетленный.
Как белые святые черепа
Афонских старцев - сложены поленья.

Звенит, как юный колокол,  колун
и звоном крови отдаётся в плечи.
Поют поленья строем тонких струн
в органном горле русской печи.


16 июля 2017 года, Шадринск