Пусть никто не уйдет от меча

Сергей Дикусар
Пусть никто не уйдет от меча,
Юн иль стар, виноватый иль правый,
Примерив на себя палача,
Всему миру готовлю расправу,
Пусть моря заалеют в крови,
И отльют красноту в океаны,
О рука моя! Скверну сотри!
И землей присыпь людские раны,
Человечеству дан был Потоп,
Да прошло с тех пор время немало,
Не пошло оно ему впрок,
Поднимаю отмщенья забрало,
И обрушу наземлю удар,
Что застонет она и заскрежет,
Изрыгая порченый товар,
Испоганившых Промысел, греша,
И в чистилище вмиг превращась,
Ототрет она тела страданья,
Сокрушая похоти власть,
И тлетворно чужогожеланье,
Покрывает сгоревшая плоть,
Горы, реки, моря и долины,
Чтобы только поняли хоть,
Греха смертного тяжести спины!
Чтоб отчужденность мира сломать,
Чтобы грех изничтожить до корню,
Побивает небесная рать,
И богатых и беспризорных!