Любовь чиня

Георгий Мёд
               на «Ласкает ночь дождём природу...» (Екатерина Викторовна Брагина)
                http://www.stihi.ru/2017/07/07/5993


 
 

Ласкает ночью дождь природу.
Она, изныв от зноя дня,
Прохладу, мощь, покой, свободу
Находит в нём. Любовь чиня,

Струится он по листьям, травам;
Себя даря ему, она
В сладчайшей неге шепчет: "Браво...
Тобою я упоена..."

Не так же ль нежные супруги,
Забыв заботы, вновь спешат
Возлечь и заново друг в друге
Обресть Эдема дивный сад?






.