Как часто думая о Вас,...

Владимир Расвятов
     Как часто думая о Вас,
  Я представляю тот самый старый, дивный, вешний сад:
 Веселых птичек пение, листву младую, цветение, солнца луч;
 Детишек беготню, журчание ручья и оживание всех прекрас вокруг!
 Помню, Вы появились, словно сквозь туч ненастья Дивный Солнца Луч!
  Милый Друг!
 Поверьте! Встрече той с каким безумством был я рад;
 Во снах спасенья нет от Вас!
 И жизнь - ничто, коль нет Родной Души вблизи!
 Вянет всё, ничто не радует мне глаз!
 Безумец, всегда мечтаю о Любви!
 Безумцам, как пьяным, море по колено:
 Они дерзки, им всё под силу, они всегда спешат,
 Мечтая, ищут, жаждут всех наград;
 Штурмуя бастион, встречают отворот, порой похуже даже...
 Вперёд, ещё вперёд! Как-будто нету завтра дня...
 Так что ж Любовь? Мечтам Награда, Счастье,
 Луч Света иль ежедневная, с потерями,
 С кем иль с чем война?