Очень жестокий романс

Роман Горовой
            ... посвящаю всем, сочинившим свои "Жестокие романсы"


Ах, зачем же так себя казнить,
Упиваясь властью над собою,
Между пальцев до крови пуская нить,
Наслаждаясь пыткою и болью?

Впрочем, не жалей себя и не люби,
Раны опаляя жгучей солью.
Душу только я прошу не загуби -
Нет ее вины перед тобою!

В колыбельке ангел, вырос - бес!
Плоть нежна, пока душа в ней не созрела.
А до тела ей какое дело?
Ей бы только дотянуться до небес!

Тело пусть болеет и гниет,
В безысходности и немощи страдает,
Пусть оно в агонии умрет,
Пусть душа об этом не узнает!

Рви его, холеное, и режь,
Растерзай, пока оно немое,
Чтобы видеть как над падалью воскрес
Образ ангела, рожденный этой болью!

Высоко взлетит он, опьянев
От свободы, с хохотом и плачем -
Только так, поверь, а не иначе
Ты узнаешь, что такое... тлен!