То ясные стоят деньки...

Сергей Перунов
То ясные стоят деньки,
то вдруг закроют небо тучи,
и тенью сумрачной тоски
погасится последний лучик.

И хлынет ливень злых обид.
Но он пройдёт, и снова - ясно!
жизнь из того и состоит,
из изменений ежечасных.

Она - подарок твой и крест,
другой не будет. Так люби же
её такой, какая есть,
и ты не будешь ей обижен.

И вывод сделай философский,
что жизнь - как зебра, только вот
белая
       в чёрную полоску,
а вовсе не наоборот.

19 июля 2017 года, Шадринск