Дорожки в парке пахнут осенью

Елена Титаренко
Дорожки в парке пахнут осенью
И увядающей листвой.
Но щурит лес глаза раскосые –
Ещё не время на покой!

Ещё не видно жёлтой проседи
В задорной зелени кудрей,
И птицы не напелись досыта,
И полон песен соловей!

И жизнь кипит, и лето росное
Ещё кидается жарой,
И всё ж дорожки пахнут осенью
И увядающей листвой…