Сказка про садовника

Елизавета Смирнова 89
А однажды садовник посадил сад,
Но деревья сказали: откуда нам знать, что он есть!
Ведь его не слышат наши уши и не видят глаза -
Почему мы должны думать, что он здесь!
(И пытаться его искать и слушать - вот ещё!)

А он осторожно касался рукой листвы
И тихо их поливал и растил день за днём.
А деревья думали, что это они сами такие выросли - выше травы,
Что всё вокруг - их личное и своё.

А художник написал миллионы прекрасных картин,
И как только они падали в грязь - поднимал и пытался править.
А картины (которым, конечно, было немножко больно) кричали на весь мир:
За что, почему, это против нашей свободы и не по правилам.

И сочинил композитор музыку, и музыка тоже не знала его,
А только послушно и тихо ложилась на струны...
Может быть, это просто сказка, и я не имела в виду ничего, но...
Думай.

2016