Чужие

Сергей Перунов
Мы блудные сыны и дочери природы.
Мы потеряли нить обратного пути.
Нам снова не войти под кров лесной
                и в воды
реки сгоревшей - снова не войти.

Под шагом нашим вспыхнут травы луга.
Ручей не даст глотка живой воды.
Чужие для земли, чужими друг для друга
становимся и мы перед лицом беды.

2013 год, Шадринск