Понимаете, други

Татьяна Романова-Настина
Ни с того, ни с сего побелела моя голова,
И гадай ни гадай – ничего не вернётся на круги.
Над страничкой в линейку высокие стынут слова:
Я не чувствую с ними родства, понимаете, други…

Долго бьётся в камине утративший силу огонь:
Умирать!? Умирать… Здесь о ветре не знают от века.
Понимаете, други, жизнь, увы, не щадит никого,
Даже тех, кто искал неустанно в себе человека.

Наклоняется небо к ладоням, куда ни взгляни,
Многозвёздная полночь упрямо стоит у порога,
И какая-то женщина ночью останется с ним,
Ну, а мне - уезжать… Без причины. И верной дороги…

Оглянусь, и, пришпоренный болью, замедлится шаг,
И сквозь слёзы увижу танцующий свет над округой:
Белокурой девчушкой у пламени пляшет  - душа!
Я не чувствую с нею родства, понимаете, други…