Единый язык

Дмитрий Рудаков
В мире бред, на небе блюдца и синичка на руке,
Люди плачут и смеются на едином языке.
Говорят, настало лето, осень нервно бьёт хвостом,
Заливает рыжим цветом бережочек под мостом.

Я стою не понимая, а куда теперь идти?
Кружит в поле злая стая ярким символом пути.
За горами, за холмами скрыт от нас один ответ:
То, что было – то не с нами, те, кем были – тех уж нет

Как всегда орут вороны, не трещат уже дрозды,
Не собрали где-то кворум, плуг ушёл от борозды…
Непорочное зачатье, глупых сказочек елей…
Так о чем хотел начать я? Коль поймешь – скорей налей!

Так о чём хотел начать я раз уж сказочкам конец:
Кто на нас наслал проклятье и терновый свил венец?
В Вавилоне к небу рвутся в обессиленной тоске,
Люди плачут и смеются на едином языке.