Солнце и Луна

Полина Мертвякова
А что,если Солнце любит Луну?
И ждёт молчаливо днями,
Когда оно сможет уже наяву
Лицезреть своими лучами
Любимую сердцем принцессу,
Далёкую и холодную,
Души его поэтессу,
Она ждёт где-то в хоромах.
В больших и тёмных залах
Ей очень-очень грустно ,
Она смотрит на всё устало,
Ожидая притока чувства.
В ожидании ночи,
Своего ночного бала
Она иногда кричит,
О том как Луне не хватало
Луча Солнца тёплого ,
Его озорного взгляда,
Прикосновения того робкого,
Ну как же хочется яда.
И вот ночная пелена
Окутала всё вмиг,
Луна защебетала:
Ну где же мой жених?
Они друг друга ждут,
Любовью упиваясь
И верят,что найдут
Тот миг,где они,сливаясь,
Останутся вдвоём,
И больше не будет ни дня,ни ночи.
Они друг друга ждут,поверьте,очень-очень.
А что,если Солнце любит Луну,
А Луна очень любит Солнце?
Быть может,они встретятся,
Где-то там,в твоём оконце.