За точкой женская игра

Ирина Завадская-Валла
Еще неясное вчера
в итоге точкой увенчалось.
Небрежным росчерком пера
одна судьба на две распалась.

Какое там - душевный пыл!
Неразрешимая задачка,
как та простудная горячка
с годами выстыла и в спячку,
в сна летаргического стынь.

А выйти... Это как теперь-
апрель из марта через силу
через заносы снега в спину
выпинывает в день потерь.

Но девственная пастораль
душе всегда небезопасна...
За точкой - женская игра,
и слово новое для басни.

23 апреля 2017 Питер